Ярмарка в Йошкар-Оле понравилась людям, 14 и 15 ноября устроят еще одну в Царевококшайском Кремле

31 октября – 1 ноября в Йошкар-Оле на площади имени Ленина республиканское министерство сельского хозяйства и продовольствия совместно с мэрией Йошкар-Олы провели праздничную ярмарку, приуроченную к празднованию 95-летия республики.

В ярмарке участвовали более 130 предприятий агропромышленного комплекса Марий Эл, Татарстана, Владимирской, Нижегородской и Кировской областей. Была выставлена разнообразная сельхозпродукциия: различные виды мяса, молоко и молочные продукты, яйца куриные и перепелиные, хлебобулочные и кондитерские изделия, картофель, овощи и фрукты, лесные ягоды и грибы, живая рыба, мед и продукция пчеловодства, изделия народных промыслов, сувениры, старинные восстановленные самовары, овечья шерсть. Производители Нижегородской области реализовали горчичное, льняное и рыжиковое масло. Посетителей ярмарки угощали Иван-чаем из старинного самовара на углях.

Тут организовали и культурно-развлекательную программу для участников и посетителей ярмарки. Проводились конкурсы, викторины для детей и взрослых с раздачей призов от предприятий агропромышленного комплекса Марий Эл.

Побывавшие на ярмарке, отмечают высокое качество, экологичность и безопасность продукции марийских сельхозтоваропроизводителей.

Учитывая большой спрос на подобные мероприятия со стороны жителей и гостей столицы Марий Эл, 14 и 15 ноября министерство сельского хозяйства и продовольствия запланировало провести очередную сельскохозяйственную ярмарку на территории Царевококшайского Кремля, приуроченную к старинному русскому празднику «Кузьминки. Курьи именины», сообщает отдел по формированию продовольственных рынков Министерства сельского хозяйства и продовольствия Марий Эл.

Источник: marpravda.ru